Chancenwucher wird bestraft: Magdeburger jubeln überraschend in Köln

03:06 2024

Fußball

Kölns Dejan Ljubicic (links) kämpft mit Magdeburgs Silas Gnaka um den Ball - das zahlt sich für die Kölner jedoch nicht aus.

Kölns Dejan Ljubicic (links) kämpft mit Magdeburgs Silas Gnaka um den Ball – das zahlt sich für die Kölner jedoch nicht aus.

Trotz einiger guter Chancen können die Spieler vom 1. FC Köln keinen Ball in der ersten Halbzeit verwandeln. Der nicht genutzte Chancenwucher rächt sich dann in der zweiten Hälfte: die Gäste aus Magdeburg treffen dann auch noch im Doppelpack und verhindern für die Kölner den Sprung auf Platz zwei.

Der 1. FC Köln hat den Sprung auf Platz zwei in der 2. Fußball-Bundesliga verpasst. Gegen den weiter ungeschlagenen 1. FC Magdeburg unterlagen die Kölner vor 50.000 Zuschauern trotz drückender Überlegenheit mit 1:2 (0:0). Damion Downs (49.) hatte die Kölner in Führung gebracht, Falko Michel (66.) und Jean Hugonet (83.) drehten die Partie zugunsten der Gäste.

Im Spiel zweier offensivstarker Mannschaften übernahmen nach dem Ehrenapplaus für den verstorbenen Christoph Daum sogleich die Gastgeber die Kontrolle. Köln drückte und kam zu besten Chancen, traf jedoch zunächst das Tor nicht. Die anfangs beste Chance klärte Magdeburgs Mohammed El Hankouri (19.) vor Tim Lemperle an den Pfosten. Am Ende einer einseitigen ersten Hälfte hatten die Gastgeber Glück, als Martijn Kaars einen Gäste-Konter nicht schnell genug abschloss.

Nach Wiederanpfiff war Köln effizienter und ging durch Downs nach Fehlpass von Daniel Heber völlig verdiente in Führung. Köln hatte auch im Anschluss noch mehrere gute Chancen und wirkte klarer. Doch nach einem Freistoß der Gäste glich der eingewechselte MicheI aus. Es war bereits das vierte Jokertor der Magdeburger im laufenden Spieljahr. Die Gastgeber setzten dann ihren Sturmlauf fort – doch Hugonet (83.) traf mit einem abgefälschten Ball zur Gästeführung.

Quelle: ntv.de, joh/dpa

Neueste Beiträge

20:45 Laut einem Bahn-Insider: Aufsichtsrat soll Anfang Oktober Schenker-Verkauf beschließen